quinta-feira, 3 de março de 2016

Moqueca de Peixe

                                        Moqueca de Peixe

Ingredientes:

1,6 Kg de peixe em postas (garoupa,robalo,badejo)
2 limões
2 cebolas grandes
5 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 colheres (sopa)de azeite de dendê
1 vidro (200ml) de leite de coco
Azeite de oliva  a gosto
Coentro fresco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de mandioca
Pimenta biquinho ou malagueta para decorar

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe com o suco dos limões, sal e pimenta do reino a gosto,reserve.
Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas,reserve.
Em uma panela de preferência de barro,coloque azeite de oliva no fundo e faça camadas, começando com a cebolas, tomates e os pimentões. Por cima coloque todas as postas de peixe já temperadas  e faça mais uma camada de cebola, tomate e pimentões.Ligue a  panela, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Acrescente o leite de coco. o azeite de dendê , a farinha de mandioca e  deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue, polvilhe com coentro picado a gosto e decore com as pimentas. Sirva em seguida, acompanhado de arroz e farofa.

Rendimento: 6 porções

Receita de família: (minha) E é o maior sucesso na minha casa





Um comentário:

  1. Baccarat | New Baccarat Online - FBCasino
    Play online febcasino Baccarat for real money here at FEB Casino ➤ Enjoy exclusive bonuses, promotions 온카지노 and septcasino start winning money with Free Baccarat Baccarat.

    ResponderExcluir